欧冠联赛

首页 > 学校要闻

学校召开2021年老干部工作领导小组会议

2021-03-29

        3月29日上午,学校召开2021年老干部工作领导小组会议,老干部工作领导小组组长、校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生,学校老干部工作领导小组成员参加会议。会议由老干部工作领导小组副组长、校党委副书记周志成主持。

  王传亮肯定了2020年学校老干部工作所取得的成绩并对2021年及未来几年学校老干部工作进行了整体部署。他强调,在新时代新形势新任务新要求下,老干部工作部要积极谋划,主动作为。要强化顶层设计,创新工作方式,凝练品牌特色,将学校老干部工作做出特点、做出优势。要发挥老同志作为亲历者、见证者和实践者的优势作用,引导老同志在建党百年华诞之际,讲好党的历史故事,在当前学校新的发展阶段,讲好学校的发展历史,为学校的发展建设做出力所能及的贡献。王传亮对老干部工作提出三点要求:一是要提高政治站位,不断增强做好新时代老干部工作的责任感使命感。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,牢牢把握老干部工作正确方向,自觉站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,立足服务首都和学校改革发展大局,切实担负起做好老干部工作的政治责任;二是要立足学校发展新形势,扎实推动老干部工作高质量发展。今年是“十四五”开局之年,要认真规划好未来几年离退休干部工作,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹做好离退休干部党的建设、服务管理、发挥作用等各项任务;三是要充分发挥老干部工作领导小组牵头抓总、统筹协调的作用,加强有关职能部门与学院的沟通协作,为老同志发挥优势作用搭建平台,创造有利条件,更好地推动老干部工作任务落地落实。

  王永生在讲话中指出,老干部工作是学校的一项重要工作,老同志为学校的改革发展贡献了毕生的智慧和力量,做出了重要贡献,要用心用情做好老同志服务管理工作,扎实落实好老同志各项待遇,把党和学校的关怀、温暖传递到每位老同志,让老同志安享幸福晚年。与此同时,学校的发展建设离不开老同志的关心和支持,老干部工作部门要紧紧围绕学校立德树人中心工作,充分发挥老同志的智慧资源和独特优势,引导老同志助力学校的发展事业。祝愿老同志身体健康!生活幸福美满!希望老干部工作取得更好的成绩。

  周志成传达了全国老干部局长会议、市委常委会会议、市委老干部工作领导小组会议、全市老干部工作会议主要精神,并就做好老干部工作提出三点要求:一是要用心用情做好老干部服务管理工作,对老同志要保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。用爱心、耐心和细心把各项工作做深做细做实;二是要凝心助魂,抓好“三项建设”,引导老同志自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。在确保老同志颐养天年的基础上,引导老同志为学校的发展作出力所能及的贡献;三是有关职能部门和学院要做好统筹协调,齐心协力打造工作品牌,做出工作特色。

  会议还审议了《2021年学校离退休工作要点》和《欧冠联赛贯彻落实〈北京市离退休干部工作领导责任制〉实施办法》。

  (供稿:离退休工作处 季春华 摄影:党委宣传部 马芮晴、徐渊德 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 欧冠联赛 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 欧冠联赛

京公网安备:110402430033号